Aplikasi Capcut Aplikasi Edit Foto Terbaik

A1appstudio.com- hay guys, siapa nih yang suka edit-edit video tapi belum tau harus pake aplikasi apa untuk mengedit video yang berkualitas tinggi.

oke guys tidak usah bertele-tele langsung saja ke inti pembahasan, disini admin akan membahas aplikasi yang sedang viral dan banyak di cari oleh para creator, ingin mendapatkan hasil yang bagus dalam mengedit video aplikasi capcut solusinya.

ingin tau cara donwload aplikasi capcut dan bagaimana cara mengedit video di capcut jangan kemana-mana, karena admin akan memberikanya kepada anda secara detail.

Apa itu Aplikasi capcut Web

siapa sih disini yang tidak tau Aplikasi Capcut, pasti udah tau dong, karena aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi edit foto terbaik dan sudah membuktikankanya.

aplikasi capcut merupakan salah satu jenis sofware yang dibuat khusus untuk mengedit video yang didalamnya terdapat fitur-fitur yang di dapat ada gunakan, terkadang aplikasi capcut ini sering dipakai untuk menambahkan video klip, memotong video klip bahkan aplikasi capcut ini dapat digunakan untuk menambahkan musik dan stiker yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

banyak sekali creator yang menyukai dan menggunakan Aplikasi capcut ini, salah satunya yaitu aplikasi ini mudah digunakan oleh pengguna.

aplikasi capcut merupaka salah satu aplikasi edit foto terbaik yang banyak diburu terutama banyak dicari oleh pengguna aplikasi tiktok.

Cara Mengedit Video di Capcut

Untuk kalian yang berminat untuk menggunakan aplikasi capcut ini, maka hal yang pertama yang harus anda lakukan itu mendonwload dan menginstall aplikasi capcut terlebih dahulu.

masih bingung bagaimana cara donwload dan cara install nya jangan khawatir admin akan memberikan bagaimana cara donwload dan cara menginstall nya, Aplikasi capcut ini sangat mudah di install dan digunakan di ponsel, agar ketika anda ingin mengedit video bisa dengan mudah dan praktis digunakan.

  1. buka Aplikasi Capcut pada ponsel anda
  2. Kemudian klik ikon + pada bagian pilihan New Project.
  3. selanjutnya memilih video yang mana atau foto yang akan diedit menggunakan Aplikasi Capcut ini
  4. Jika sudah selesai , klik Add
  5. jika ingin menambahkan audio, langsung klik ikon audio yang berada dalam tampilan aplikasi. selajutnya memilih beberapa lagu yang sudah ada dalam ponsel anda.
  6. Klik pada opsi Sound.
  7. Jika sudah, maka langsung saja klik opsi Done.

Untuk persoalan kualitas, maka Aplikasi CapCut sudah tidak perlu diragukan lagi karena sudah banyak membuktikanya, Bahkan bagi Anda yang masih awam dan belum bisa menggunakannya wajib untuk menggunaknya karena aplikasi capcut ini merupakan aplikasi edit foto terbaik.

Cara Donwload Aplikasi Capcut

Cara Donwload Aplikasi Capcut sangat mudah, sama hal dengan cara penggunaanya, donwload aplikasi tidak akan banyak membuang waktu. untuk mengunduhnya simak terus artikel ini smapai habis yaa.

  1. seperti biasa awal yang harus nada lakukan yaitu membuka terlebih dahulu ponsel anda
  2. Buka aplikasi google playstore untuk Android atau App Store untuk iOs
  3. pada kolom pencarian ketik kata kunci aplikasi capcut
  4. carilah aplikasi capcut pada pencarian yang paling atas
  5. klik install untuk mengunduh
  6. tunggu hingga penginstallan bener-bener selesai, setelah terinstall maka pengeditan video bisa di lakukan
  7. selamat mencoba.

Penutup

Pada dasarnya aplikasi capcut ini merupakan aplikasi mutakhir edit foto dan video yang sangat bagus dan merupakan aplikasi edit foto terbaik. Cara menggunakan aplikasi CapCut juga sangat mudah dan bisa diandalkan untuk menghasilkan sebuah video yang baik yang berkelas.

jangan khawatir untuk anda yang ingin memulai untuk menggunakan aplikasi capcut ini kerena aplikasi capcut ini sudah banyak yang mengunakanya, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *